有關使用 Blockchain.com (以前叫 Blockchain.info) 當錢包的經驗

繼續 你用的是什麼「名牌」錢包? 的討論:

如果你也和 @kgame 一樣是用 Blockchain.info 做為你主要的比特幣受授錢包,可不可以在下面留下你對 Blockchain.info 錢包的好評、壞評?或中立的使用經驗呢?謝謝。

比特幣錢包安全問題之新手上路
有什麼地方可以讓我測試私鑰可是轉成一樣的地址

歡迎 Blockchain.info@Blockchainelly 加入討論,有使用Blockchain.info 當錢包的朋友,想要讓Blockchain.info 更適合台灣繁體中文使用者,請你多多給 @Blockchainelly 反饋

可以的話,也請 @Blockchainelly 跟我們分享一下,從官方觀點,妳使用 Blockchain.info 當錢包的經驗,和它的特點(和別種錢包不同的地方)在哪裡呢?

我想請問 我有下載Blockchain這個錢包
那我要去哪裡看自己的私鑰
是不是有個錢包ID那32字元的就是我的私鑰?

特台大大你好
blockchain 我蘋果手機已經下載也有把12個英文單字備份下來了
那我要怎麼轉成私鑰 就是你提到的BIP那個 是一定要用電腦去轉換嗎?還是能用手機?
不好意思 指點小弟我一下謝謝你~

Blockchain.info 的錢包ID不是私鑰。

主私鑰在 Blockchain.info 上,它解開後以12個單字顯示給你,也就是說它(不是你的第三者)有能力「知道」你的私鑰是什麼,所以不是百分百安全哦!

不一要用電腦,但要找對相容的錢包才能滙入「12個英文單字」。

只要用對與 BIP44 和 BIP39 都相容的錢包,就可以將十二組單字滙入(載入)該錢包,相當於將主私鑰滙入錢包,可能相容的錢包(可滙入12個單字的錢包)請參考 《 是否有其他錢包可以將十二組單字轉成一樣的地址

比特幣錢包安全問題之新手上路

Blockchain.info 是錢包嗎?
那12英文單字就是我的私鑰嗎?
那我用要用那12單字在轉換成自己的私鑰?
還是說我只要那12個單字可以了

我朋友也有在買比特幣 她說我有交易平台 跟錢包就可以了 在交易平台買轉入到錢包 收或給都用錢包 如果要賣在從錢包到平台去賣 她說這樣就可以了 但是我在想如果這麼簡單是不是風險就高
因為這當中沒有什麼私鑰吧?

Blockchain.info 是個網站,它也以提供用瀏器上網用的比特幣錢包功能,它也有手機版。網上版在:

https://blockchain.info/wallet/

12個英文單子等同私鑰,你要是給別人看到那串字組記下來了,你的私鑰就算是被偷了。

一般雲端錢包或交易平台上的錢包私鑰它不會給你知道(blockchain.info 除外),也就是没有什麼私鑰是你的(因為是他的),交易所要是倒了,跑路了,錢包也就不見了,什麼都没有了。

有私鑰(或12組單字)才能還原(restore)錢包。

Blockchain.info 已正式更名為 Blockchain.com

資料來源: