給想挖礦的朋友良心的建議

從過年前看btc一路飆漲 帶動了所有幣值升值 直到現在 看到一堆人一窩蜂地投入挖礦的行列 我從螞蟻s3開始挖 到現在改用顯示卡 一路上風風雨雨 挖礦真的有那樣好賺嗎? 以現在的價格答案當然是肯定的 但是虛擬幣的漲跌幅是很高的 當你投入一筆資金 等到你手上有虛擬幣的時候 你確定幣值還是你當初看的價格嗎? 幣值大漲 你認為難度不會增加嗎? 萬一難度增加後 幣值又大跌 你的收益有當初的預期嗎? 最重要的一點 你的虛擬幣要怎樣變成你口袋的現金 匯率損耗 提現交易的手續費…等等因素 都需要研究研究

這是我礦池記錄 給各位朋友參考

這是65張470 3月分 平均 14小時左右一顆zcash

這是65張470 4/22以後難度增加 19小時左右一顆zcash

這是72張470+570 6月分 平均 29小時左右一顆zcash

難度在短短2個月內增加了1倍 因為幣值大漲 難度一定提高 幣值大跌 難度會不會降低 我不知道 我只是會做最壞的打算而已

礦工的心態 不要聽信電視上說的 3 4 個月就回本了?這是需用長時間去攤提你的成本 炒短線你的失落感會很重的 沒有天天再過年的

謹以此篇文章 抒發個人的看法 不筆戰 謝謝

5個讚

未勝先慮敗

1個讚

感性抒發兼具理性的良心建議 推一個
挖礦炒短線現階段是很難回本的

再加上現在顯卡奇貨可居, 價格被炒高了
把初始投入的回本期拉長

每個人投入時的回本期不一定一樣
牽涉到設備成本, 當時幣價, 難度變化幅度
想加入的新礦工要想想

2個讚

這都是幾張顯卡在挖

我贊同你的說法。目前難度一直在增加,我還有一個憂慮的問題,挖的礦越來越少,到最後沒有礦挖了,螞蟻礦機S9 13T還能拿來做什麼?雖然無法預知比特幣的價值明天或下個月能漲多高,或者能跌多大,但是挖礦的難度絕對是每個月至少增加兩次,不懂到底挖礦的投資還值不值得?這條賺錢的路真難選-_-

1個讚

投資在硬體上的錢 都無法回本
更不用談賺錢了

我的個人觀點不變:

引自:

⋯⋯ 不推薦挖擴,原因是現今無論你採用那一種挖礦方式,一般人投入的挖擴成本是很難回收的。

也如之前2014年的文章所指出:挖礦可以長知識,但不是平常人能賺錢的事。

1個讚

補充最新資料
Missing a payout? Please check out our FAQ before submitting a support ticket.

Paid On From Block To Block Duration [h] Amount Tx
22.06.2017 11:45:01 135048 135996 40.0 1.00022 ZEC 2844c94463…
20.06.2017 19:47:00 134270 135047 32.8 1.00437 ZEC 6eeb36c42e…
19.06.2017 10:58:42 133481 134269 32.8 1.00284 ZEC 608701ee63…
18.06.2017 02:09:43 132773 133479 29.4 1.00298 ZEC 23abb5a4fc…
16.06.2017 20:48:00 132033 132772 31.0 1.00206 ZEC 71ea0400a4…
15.06.2017 13:47:27 131317 132032 29.9 1.00311 ZEC 291d4ade5d.

這是84張470+570 最新的收益 顯卡增加 爆礦時間又增加成40小時爆一次

給想挖礦的朋友參考

給你我自己的經驗 你參考看看
我在2015年3月 買了螞蟻S5 一共80台 一台包含電源18000台幣 因為當初計算比特幣的價格 扣掉電費(我當時的電費一度是3.5元 一個月一台電費大概1500-1600) 一台還有3000台幣的利潤 當時比特幣的價錢是7000台幣 因為80台要吃大電 所以是寄放在朋友的工廠裏面 當年3月份一台真的有3000 到了4月突然變成2500 5月變成1800 當時有一個從花園機 就開始挖礦的老礦工 就告訴我一件事情 他說 你永遠不可能回本的你永遠不可能回本的你永遠不可能回本的 因為很重要所以說3次 當然他也告訴我一些挖礦的辛酸史 所以當下我就把剩下的礦機全部賠錢賣掉 為啥說是剩下呢 因為3個月壞了12台 送回螞蟻修 回來還是壞的 直到今天 我真的很慶幸當初我有聽那老礦工的話 如果我當初沒賣 現在這些螞蟻S5只是一堆廢鐵 而且機器吵的要命 放到哪隔壁鄰居一定都會抗議 我是不知道S9 會不會很吵 我S5一台 大概120分貝 持續的高頻 真的受不了

你現在是 螞蟻S9 13.5T 你知道下一代是螞蟻?算力是?T嗎?多久會出嗎?

給你一個經驗 螞蟻S5 算力 1T 好像是600瓦還700瓦 2015 11月 螞蟻就又出了一台 S7 算力 4.7T 聽說只要吃S5一半的瓦數 螞蟻是笨蛋嗎?有大算力不會自己先挖嗎?當S5出來時 S7可能早就已經出來了 你確定你拿到手上的機器是新的 ?沒人挖過 ?

血淚經驗供你參考

3個讚

網上有一些疑似惡意網站裡面的照片全部都是盜圖的,也有的做得很真實際上却没有真的在營業而出來圈錢的。

要求要看到被騙的證據才相信是騙局乃是一種邏輯上的誤導,也是一種謬誤。

網友請小心、理性地檢視積極推廣有疑慮網站的可疑動機。

3 個回覆被併入了一毎先前已經存在的討論: Taimine 這間礦機網站的真實性?

是的~你永遠不可能回本的! 因為比特幣挖礦難度1個月就增加10%以上 不再是去年的3%-5% ~
要回本 除非你改挖乙太幣(ETH)或萊特幣(LTC)

你如果持續挖到201711,12月你有幾顆了 那時一顆6十幾萬 你應該可以退休了

去年5~7月也就是樓主發文的時間點, Zcash一顆在200~400美金之間,當時RX470一張也不過5仟左右。以樓主當時挖的速度,不到二個月就回本。
今年一月,Zcash最高漲到800多美金,現在還有3、4佰美金, 樓主根本就賺到不要不要的。

就在二個月前,以太幣挖二三個月就能回本,但光這個月來,回本期就拉長了二倍以上,顯卡漲價還缺貨,從去年到現在,每一批顯卡新出來都被買走投入挖礦。
現在才要投入的人,真的要考慮長期風險了。